КОНФЕРЕНЦИЯ «АРБИТРАЖНЫЕ ДНИ В КИЕВЕ 2014: «МЫСЛИТЬ ГЛОБАЛЬНО»

Наш управляющий директор Сотирис Питтас принял участие в качестве члена Оргкомитета и ключевого спикера в конференции " Арбитражные дни в Киеве 2014: Мыслить Глобально", состоявшейся 6-7 ноября 2014 года в Киеве, Украина, под эгидой украинской Ассоциации юристов.

Г-н Питтас выступил  в третьей сессии Конференции с докладом "Отказ от права на арбитражное разбирательство в соответствии с международным коммерческим арбитражным соглашением в пользу судебного разбирательства». Другими участниками дискуссии были миссис Эльке Умбек (ElkeUmbeck), партнер в HeukingKuhnLuerWojtek(Германия), г-н Николаус Питкович (Pitkowitz), партнер в GrafPitkowitz (Австрия).

Обсуждаемые темы:

Процедурные вопросы в М&A арбитраже (аннулирование, добровольный отказ от арбитражного соглашения и т.д.)
Споры, предшествующие заключению  М& A и следующие за заключением М& A •Обман, уклонение от договора и возмещения ущерба.

В своем выступлении г-н Сотирис Питтас рассмотрел обстоятельства, при которых участник международного коммерческого арбитражного соглашения вынужден отказаться от своего права участвовать в арбитраже в пользу судебного процесса по предмету спора, в том числе экспертиза в юрисдикции общего права, в частности Англии и Австралии, рассмотрение среди прочих термина «waiver – вайвер, отказ» и принципов, регулирующих вопросы отказа в соответствии с английским правом, положительные и отрицательные положений в международных арбитражных соглашениях, подход английских судов к существенным нарушениям в арбитражных соглашениях и правовые последствия отказа от права участия в арбитраже.

Модератором дискуссии выступил г-н Маркиян Ключковский, партнер «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», Украины.
В мероприятии приняли участие партнеры и юристы международных юридических фирм, а также украинских и российских юридических фирм.

За остальными фотографиями обращайтесь  в Фотогалерею Компании